Resep ini telah dicoba dan diuji kenikmatannya di daerah pelem kidul baturetno banguntapan bantul yogyakarta
setiap malam takbiran makanan khas kampung pelem ini selalu di hidangkan dikala lelah mengumandangkan takbir....
selain itu juga kue apem ini sering di hidangkan diwaktu pengajian yasinan.
kata orang sana sih kalau nggak ada apem dan teh anget manis nggak mantap gitu deh
Bagi para ibu - ibu yang ingin mencoba silahkan saja
dibawah ini adalah bahan dan cara mengolah adonannya:
Bahan :
½ Kg Tepung beras mawar
500 cc Santan kental (dari 1 butir kelapa)
400 gram gula pasir
1 bungkus ferminpan
1 bungkus panili
1 butir kelapa muda
sedikit air
Cara pembuatan :
Tepung beras, gula pasir, Ferminpan diuleni selama 10 menit dengan air secukupnya (sampai uli).
Diamkan selama 1 jam/ lebih.
Masak santan sampai matang
Kelapa muda diparut
Setelah 1 jam masukkan santan, kelapa yang sudah diparut dan panili kedalam adonan kemudian aduk sampai rata, diamkan sebentar lalu siap digoreng.
( Untuk 30 apem………Selamat Mencoba…..)
create by tania
Terima kasih untuk resepnya. Silakan berkunjung ke http://www.kreasimarie.com untuk mendapatkan berbagai resep kreasi lainnya.
BalasHapus